Frankfurt

Constanze Keferstein gewinnt erstes AK-Turnier

Treppchen der AK16 komplett in Frankfurter Hand, zweite Plätze in der AK18

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

beim ersten Qualifikationsturnier der Jugend für die Deutschen Meisterschaften der Altersklassen (AK) 14 bis 18 zeigten unsere jungen Frankfurter Sportlerinnen und Sportler tolle Leistungen. Unter den Augen der betreuenden Trainer Jan Förster (bei den Mädchen) und Keith Coveney (bei den Jungen) brachten sie super Ergebnisse mit nach Hause. Die Jungen traten im GC Pfälzerwald an, die Mädchen im GC Dreihof – gespielt wurden 36 Löcher über zwei Tage.

AK16
Die Mädchen der AK16 zeigten früh in der Saison bereits überragende Leistungen. Constanze Keferstein (79/77), Anna Maria Wagner (75/82) und Emma Mae Blumör (76/85) belegten im Landgut Dreihof die Plätze 1 bis 3 und somit das gesamte Siegertreppchen für den FGC.

AK18
In der AK18 gingen jeweils die zweiten Plätze an den FGC: Allegra Teckentrup kam mit Runden von 78/79 Schlägen auf das Treppchen, Nikolas Schmid konnte mit 73/71 Schlägen auf der Anlage des GC Pfälzerwald den zweiten Platz holen.

Noah Choi (76/71) als Vierter, Alexander Böckmann (78/75) als Achter und Carl Lindeholz (80/87) als Achtzehnter komplettierten die guten Leistungen bei den Jungen, Saphira Väth mit 87/90 als Achte bei den Mädchen.

AK14
Bei den Jungen der AK14 konnten Frederik Baumann (79/86) auf Platz 5, Fabian Fußbahn (84/86) auf Platz 9, Luca Leitz (90/81) auf Platz 11 gute Platzierungen erspielen. Ebenfalls gingen für den FGC an den Start: Maxi Preußner (96/89) als 28., Elias Almeling (101/86) als 31., Leonard Laborde (101/103) als 35. und Kris Vethan Elamurian (103/106) als 36.

Wir gratulieren zu diesen tollen Ergebnissen und drücken für die weiteren Qualifikationsturniere ganz fest die Daumen.